Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Ирана: потенциал исламского мира используется не полностью

18 февраля 2014, 19:20 UTC+3 ТЕГЕРАН
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Потенциал, которым располагает исламский мир, используется далеко не полностью. Такое мнение на девятой сессии Конференции Парламентского союза Организации исламского сотрудничества (ПСОИС) высказал президент Ирана Хасан Роухани. Как отмечает агентство ИРНА, в заседании, которое продлится в Тегеране до 19 февраля, принимают участие представители 47 мусульманских государств.

Президент подчеркнул, что "мусульмане должны определить свой статус среди других народов и конфессий". "Мусульманский мир в настоящее время сталкивается с серьезными проблемами, включая безопасность, экономические неурядицы, нерешенность 60-летней палестинской проблемы и, наконец, возникновение политического кризиса в Сирии", - уточнил Роухани.

Между тем, по его словам, в соответствии с исламским учением, в мусульманском мире "все должны пользоваться одинаковым статусом и уделять должное внимание науке и получению знаний".

Роухани подчеркнул, что, принимая решения в качестве президента ИРИ, он всегда учитывал политические интересы и безопасность всех исламских государств и, в частности, своих соседей". По его мнению, исламский мир сейчас испытывает острую потребность развивать теоретические изыскания, чтобы "внести в наш нынешний курс необходимые изменения".

Как отмечает агентство ИРНА, в своем выступлении президент также сослался на нынешнюю сессию, как на "хороший шанс скорректировать развитие исламского мира".

Предыдущая сессия ПСОИС прошла в Хартуме 21-22 января прошлого года. Инициатором создания Исламского межпарламентского союза, который появился в 1999 году, стал именно Иран. Сейчас в эту организацию входят 52 страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама