Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: от пуль митингующих в Киеве погибли два милиционера

18 февраля 2014, 19:44 UTC+3
Милиция полностью освободила улицу Грушевского и Европейскую площадь от участников акций протеста
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Два милиционера погибли в результате столкновений с митингующими в Киеве. Об этом сообщил в прямом эфире парламентского канала "Рада" полковник милиции, который находился на Европейской площади. "Один сотрудник милиции погиб от пули, выпущенной из пистолета Макарова, второй - от пуль автомата Калашникова", - сказал полковник. Он сообщил, что "правоохранители ждут команды, что делать дальше".

В настоящее время милиция полностью освободила улицу Грушевского и Европейскую площадь от митингующих и расчищает территорию от баррикад.

По имеющимся данным, в центре украинской столицы прекращена работа метрополитена. Сотрудники ГАИ перекрыли въезд в Киев.

Срок прекращения акций протеста

В совместном заявлении глав министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины ранее указывалось, что силовики обязали протестующих прекратить массовые акции в Киеве до 18.00 по местному времени (20.00 мск). "В случае, если в 18.00 (20.00 мск) бесчинства не прекратятся, мы будем обязаны навести порядок способами, предусмотренными законом", - говорится в заявлении.

Беспорядки в украинской столице начались во вторник утром. Сторонники оппозиции прорвали оцепление сил правопорядка на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка и пытались пробиться к зданию Верховной рады. Протестующие приняли решение пикетировать парламент с требованием вернуться к конституции 2004 года, которая ограничивает полномочия президента.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама