Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: от пуль митингующих в Киеве погибли два милиционера

18 февраля 2014, 19:44 UTC+3

Милиция полностью освободила улицу Грушевского и Европейскую площадь от участников акций протеста

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Два милиционера погибли в результате столкновений с митингующими в Киеве. Об этом сообщил в прямом эфире парламентского канала "Рада" полковник милиции, который находился на Европейской площади. "Один сотрудник милиции погиб от пули, выпущенной из пистолета Макарова, второй - от пуль автомата Калашникова", - сказал полковник. Он сообщил, что "правоохранители ждут команды, что делать дальше".

В настоящее время милиция полностью освободила улицу Грушевского и Европейскую площадь от митингующих и расчищает территорию от баррикад.

По имеющимся данным, в центре украинской столицы прекращена работа метрополитена. Сотрудники ГАИ перекрыли въезд в Киев.

Срок прекращения акций протеста

В совместном заявлении глав министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины ранее указывалось, что силовики обязали протестующих прекратить массовые акции в Киеве до 18.00 по местному времени (20.00 мск). "В случае, если в 18.00 (20.00 мск) бесчинства не прекратятся, мы будем обязаны навести порядок способами, предусмотренными законом", - говорится в заявлении.

Беспорядки в украинской столице начались во вторник утром. Сторонники оппозиции прорвали оцепление сил правопорядка на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка и пытались пробиться к зданию Верховной рады. Протестующие приняли решение пикетировать парламент с требованием вернуться к конституции 2004 года, которая ограничивает полномочия президента.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости