Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэтрин Эштон осудила захват государственных зданий в столице Украины

18 февраля 2014, 19:59 UTC+3 Ася Арутюнян
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности "серьезно обеспокоена эскалацией насилия в Киеве и сообщениями о жертвах"
Материал из 1 страницы
© EPA/STEPHANIE LECOCQ

БРЮССЕЛЬ, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон решительно осудила насилие в Киеве и, в частности, захват государственных зданий.

Об этом говорится в заявлении главы дипломатии ЕС, распространенном в Брюсселе. "Я серьезно обеспокоена эскалацией насилия в Киеве и сообщениями о жертвах. Я осуждаю любые формы насилия, в том числе и в отношении государственных или партийных зданий", - говорится в коммюнике Эштон.

Глава дипломатии ЕС призвала власти Украины "устранить коренные причины кризиса". "Политические решения должны приниматься в парламенте, и Украина должна срочно вернуться к парламентскому процессу.

Политические лидеры должны теперь взять на себя общую ответственность, чтобы восстановить доверие и создать условия для эффективного выхода из кризиса", - отметила Эштон.

По ее мнению, "выход из кризиса заключается в формировании нового плюралистического правительства, прогрессе в конституционной реформе и подготовке к прозрачным и демократическим президентским выборам". "Евросоюз готов помочь Украине в этом процессе", - заключила глава дипломатии ЕС.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама