Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столкновениях в Киеве пострадали около 100 человек

18 февраля 2014, 19:58 UTC+3
По словам генпрокурора Украины, никто не избежит ответственности за происходящее
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. По оперативной информации, в столкновениях в Киеве во вторник уже пострадали около 100 человек. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

Реалии киевских улиц

"Массовые беспорядки, применение митингующими огнестрельного оружия, вандализм и поджоги - это реалии киевских улиц. Радикально настроенные группировки захватывают органы государственной власти, разбивают частные офисы, магазины и аптеки, уничтожают автотранспорт. В жилые дома летят камни, зажигательные смеси, протестующими применяется травматическое и огнестрельное оружие. Сегодня мы в очередной раз убедились, что в мирном урегулировании ситуации в стране заинтересована исключительно власть. В этой ситуации лидеры оппозиции должны взять на себя ответственность за все, что сегодня происходит на улицах Киева", - говорится в заявлении генпрокурора.

Перемирие нарушено

Пшонка подчеркивает, что именно лидеры оппозиции на протяжении двух дней анонсировали шествие, которое переросло в вооруженное противостояние.

"Я как генеральный прокурор могу констатировать: перемирие нарушено. Ради достижения своих политических интересов отвергнуты достигнутые всеми договоренности и поставлены под угрозу жизнь и покой миллионов киевлян. По оперативной информации, в столкновениях уже пострадали около 100 человек. За каждого пострадавшего, за каждое сожженное авто и разбитое окно организаторы массовых беспорядков понесут ответственность", - заявил Пшонка.

По его словам, генеральная прокуратура будет требовать сурового наказания как для тех, кто подстрекал людей на акцию, так и для тех, кто организовывал и руководил ими. "Никто не избежит ответственности за сегодняшние события", - подчеркнул Пшонка.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама