Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заседания СБ ООН по ситуации в Мали и ЦАР перенесены из-за обсуждения сирийского вопроса

18 февраля 2014, 21:09 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Запланированные на 18 февраля заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в Мали и Центральноафриканской Республике перенесены на несколько дней. Об этом сообщили в постоянном представительстве Литвы, руководящей работой Совета в этом месяце.

Встреча по ЦАР, на которой генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун собирался представить свои рекомендации по урегулированию межконфессионального конфликта, перенесена 20 февраля. Сессия СБ по Мали состоится на следующей неделе - 26 февраля. "Заседания были перенесены из-за других вопросов, стоящих на повестке дня", - заявила корр. ИТАР- ТАСС пресс-секретарь литовского постпредства Рута Язукевичуте.

Как пояснил корр. ИТАР-ТАСС один из дипломатов в штаб- квартире всемирной организации, в Совете Безопасности продолжаются "интенсивные и напряженные консультации" по проекту резолюции, касающейся гуманитарной ситуации в Сирии. На прошлой неделе в СБ были представлены два варианта текста. Один из них в ультимативной форме требует обеспечения доступа к населению для оказания помощи, угрожая при этом санкциями тем, кто не подчинится. Второй документ подготовлен Россией и основан на заявлении председателя СБ, принятом в октябре прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама