Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в киевских беспорядках погибли восемь человек

18 февраля 2014, 21:47 UTC+3
В департаменте здравоохранения заявили, что в бюро судебно-медицинской экспертизы доставлены пять трупов
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/IGOR KOVALENKO

КИЕВ, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. По данным украинских СМИ, в ходе беспорядков в столице Украины погибло восемь человек. Как уточняет агентство УНИАН со ссылкой на МВД Украины, обстоятельства их смерти в настоящее время устанавливаются.

В департаменте здравоохранения Киевской городской государственной администрации заявили, что, по оперативным данным по состоянию на 17:00 (19:00 мск), для оказания медицинской помощи в киевские учреждения здравоохранения обратился 71 участник массовых беспорядков. Из них госпитализированы 59 граждан.

"Кроме того, в бюро судебно-медицинской экспертизы доставлены пять трупов: три - из Дома офицеров, один - из офиса на улице Липская, еще один гражданин умер в карете скорой помощи по пути в больницу", - сообщили в департаменте.

22 раненых милиционера

Руководитель управления по связям с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков сообщил, что в Киеве в результате столкновений между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов 22 милиционера получили тяжелые травмы. "Двое погибших, 18 - с огнестрельными ранениями, 22 - в тяжелом состоянии", - сказал Бурлаков.

"В мирном урегулировании заинтересована исключительно власть"

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сообщил ранее, что в столкновениях в киевской столице уже пострадало около 100 человек.

"Массовые беспорядки, применение митингующими огнестрельного оружия, вандализм и поджоги - это реалии киевских улиц. Радикально настроенные группировки захватывают органы государственной власти, разбивают частные офисы, магазины и аптеки, уничтожают автотранспорт. В жилые дома летят камни, зажигательные смеси, протестующими применяется травматическое и огнестрельное оружие. Сегодня мы в очередной раз убедились, что в мирном урегулировании ситуации в стране заинтересована исключительно власть. В этой ситуации лидеры оппозиции должны взять на себя ответственность за все, что сегодня происходит на улицах Киева", - говорится в заявлении генпрокурора.

Пшонка подчеркивает, что именно лидеры оппозиции на протяжении двух дней анонсировали шествие, которое переросло в вооруженное противостояние. Генеральная прокуратура будет требовать сурового наказания как для тех, кто подстрекал людей на акцию, так и для тех, кто организовывал и руководил ими. "Никто не избежит ответственности за сегодняшние события", - подчеркнул генпрокурор Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама