Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: новая конституция Туниса "будет служить примером для других стран региона"

18 февраля 2014, 21:57 UTC+3 Олег Садовский
Госсекретарь США в ходе необъявленного визита провел встречи с президентом и премьер-министром Туниса
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA

ТУНИС, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Госсекретарь США Джон Керри посетил с необъявленным визитом Тунис. Как сообщили сопровождающие главу вневшнеполитического ведомства дипломаты, этот визит призван продемонстрировать поддержку Вашингтона демократических преобразований в североафриканской стране, где было положено начало процессу, известному как "арабская весна".

Джон Керри провел встречи с президентом Туниса Монсефом Марзуки и премьер-министром Мехди Джомаа.

"Я знаю, что это быстрый визит и хотел бы сделать его дольше. Но я подумал, что это важно приехать сюда и дать понять тунисскому народу, что очень много стран и людей в мире восхищаются проделанной здесь работой", - прокомментировал американский госсекретарь свой визит на пресс-конференции. По его словам, президент Барак Обама и США намерены и далее поддерживать демократические преобразования в Тунисе. Керри напомнил, что с 2011 года Соединенные Штаты предоставили этой стране помощь в размере 400 млн долларов.

Глава американского внешнеполитического ведомства также поздравил Тунис с принятием новой конституции, "которая будет служить примером для других стран региона". Он официально пригласил премьер-министра Мехди Джомаа посетить Вашингтон. Госсекретарь подчеркнул, что визит, дата которого будет в скором времени согласована, положит начало стратегическому американо-тунисскому диалогу.

Это первое посещение Туниса госсекретарем США с 14 сентября 2012 года, когда протестующие напали на американское посольство в этой стране. При этом Вашингтон неоднократно высказывал критику в адрес тунисских властей за то, что участники нападения были осуждены условно.

Посещение Туниса в официальную программу нынешнего зарубежного турне Джона Керри не входило. Далее госсекретарь отправится в Париж, где проведет встречу с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама