Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель Януковича в Раде: события вторника - это выход за пределы договоренностей

18 февраля 2014, 22:02 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Представитель президента в Верховной раде Юрий Мирошниченко заверил, что вопрос о введении чрезвычайного положения в стране не стоит.

Выступая во вторник в эфире "Общественного телевидения", он отметил сейчас надо делать все, чтобы мирно выйти из этой ситуации. "События вторника - это выход за пределы договоренностей", - отметил депутат. Он предложил зафиксировать статус-кво и начать через диалог. "Есть решение, поддержанное всеми парламентскими фракциями - остановиться", - сказал он 

"Президент поэтому сегодня и встречался с Александром Турчиновым /один из лидеров партии "Батькивщина"/, а завтра будет встречаться с лидерами оппозиции, потому что его /Януковича/ позиция - не в конфронтации", - сказал Мирошниченко. При этом он признал, что граждане имеют право быть на площади Независимости (майдане Незалежности).

Мирошниченко считает, что в событиях вторника действовала логика войны "которая делит людей на своих и чужих, когда свой ​​всегда прав, а чужого нужно побить и унизить".

Встреча с оппозицией после прекращения противостояния

Президент Украины Виктор Янукович встретится с оппозицией, когда прекратится силовое противостояние. Об этом заявила во вторник депутат от Партии регионов,  советник главы государства Анна Герман.

"Переговоры состоятся, только когда прекратятся методы борьбы, когда оппозиция уберет людей с оружием с улиц и когда возобновится спокойствие в стране. Тогда надо садиться за стол переговоров", - цитирует ее слова агентство УНИАН.
Герман также подтвердила, что сегодня Янукович встречался с представителями оппозиции, но подробности не привела.

О возможных переговорах президента и оппозиции в среду ранее сообщил спикер Верховной Рады Владимир Рыбак. "Встреча, ориентировочно, состоится в 11:00 /13:00 мск/",- заявил он.

 

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 февраля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама