Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники правоохранительных органов начали антитеррористическую операцию в центре Киева

18 февраля 2014, 22:07 UTC+3

Демонстранты забрасывают бойцов спецподразделения "Беркут" камнями, "коктейлями Молотова", дымовыми шашками, жгут автопокрышки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/OLEG PETRASYUK

КИЕВ, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Обновлено Сотрудники правоохранительных органов начали антитеррористическую операцию на площади Независимости в Киеве. С помощью водометов они оттеснили митингующих с прилегающих улиц к центру площади Независимости. С разных сторон площади стоят бронетранспортеры.

Прямая трансляция с площади Независимости в Киеве. youtube.com/ Espreso TV

Демонстранты забрасывают бойцов спецподразделения "Беркут" камнями, "коктейлями Молотова", дымовыми шашками, жгут автопокрышки. На Крещатике горит БТР, который подожги митингующие.

С трибуны площади Независимости звучат призывы "не уходить с майдана".

На площади полыхает несколько очагов пожаров, один из них - на участке, где располагается палаточный лагерь митингующих, второй - у памятника Независимости. 

До начала операции сотрудники правоохранительных органов через громкоговорители призывали митингующих покинуть площадь Независимости в Киеве. Сообщалось, что на площади в тот момент находились около 20 тыс. митингующих.

Лидер оппозиционной парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк обратился к президенту Украины с просьбой объявить перемирие до утра.

МВД выясняет обстоятельства смерти погибших

По данным украинских СМИ, в ходе беспорядков в столице Украины погибло восемь человек. Как уточняет агентство УНИАН со ссылкой на МВД Украины, обстоятельства их смерти в настоящее время устанавливаются.

В департаменте здравоохранения Киевской городской государственной администрации заявили, что, по оперативным данным по состоянию на 17:00 (19:00 мск), для оказания медицинской помощи в киевские учреждения здравоохранения обратился 71 участник массовых беспорядков. Из них госпитализированы 59 граждан.  В то же время руководитель управления по связям с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков сообщил, что в Киеве в результате столкновений между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов 22 милиционера получили тяжелые травмы. "Двое погибших, 18 - с огнестрельными ранениями, 22 - в тяжелом состоянии", - сказал Бурлаков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 февраля

Реакция европейских политиков на обострение ситуации на Украине

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама