Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: нарушения прав человека в КНДР следует рассмотреть в Международном уголовном суде

18 февраля 2014, 23:25 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Выявленные в КНДР случаи нарушения прав человека следует передать на рассмотрение Международного уголовного суда (МУС). Об этом заявила верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй.

Подготовившая доклад комиссия во главе со специальным докладчиком по вопросу о положении в области прав человека в КНДР Марзуки Дарусманом не была допущена в страну и основывает свои выводы на личных опросах лиц, недавно бежавших из КНДР, а также других очевидцев. В документе сообщается о "практически полном отрицании права на свободу мысли, совести и религии, а также права на свободу мнения, выражения, собраний и ассоциаций", о грубом нарушении права на свободу передвижения, выбор места жительства.

Как сообщил из Женевы корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев, Пхеньян отверг все выводы комиссии. "Этот доклад - еще одна копия лживых материалов о "ситуации с правами человека" в КНДР, сфабрикованных и выдуманных силами, враждебно настроенными по отношению к КНДР", - сообщили в постоянном представительстве КНДР при ООН и других международных организациях в Женеве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама