Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: США по-прежнему считают, что конфликт в Сирии не имеет военного решения

18 февраля 2014, 23:49 UTC+3 Дмитрий Кирсанов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Администрация США, невзирая на пробуксовку процесса "Женева-2", по-прежнему считает, что внутренний вооруженный конфликт в Сирии не имеет военного решения. Это подчеркнул госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции в американском посольстве в Тунисе, где он находился с визитом.

Глава американской дипломатии предостерег от того, чтобы возлагать на переговоры в рамках процесса "Женева-2" завышенные надежды. "Никто не ожидал, что проблему удастся решить за две или три встречи", - сказал Керри. По его признанию, на переговорах на данном этапе фактических происходит обострение противоречий между правительством Сирии и силами оппозиции.

"Позвольте мне подчеркнуть: нет военного решения" конфликту в Сирии, указал Керри, добавив, что "все с этим согласны". Поэтому нужно продолжать двигаться политическим путем, если мы собираемся найти способ решения проблемы", - убежден глава американского внешнеполитического ведомства.

Керри подтвердил, что в состоявшемся ранее сегодня между ним и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым телефонном разговоре речь шла в том числе о том, как можно "попытаться продвинуть (вперед) процесс" межсирийских переговоров. Кроме того, была затронута тема подготовки резолюции Совета Безопасности ООН по гуманитарной ситуации в Сирии, отметил он. "Я надеюсь, что мы все еще постараемся найти общую позицию относительно того, как урегулировать эту трагедию (конфликт в Сирии)", - добавил госсекретарь США.

Отвечая на вопросы об американо-египетских отношениях, он сообщил, что "в следующие дни или недели" рассчитывает "встретиться где-либо с генералом ас-Сиси" - первым вице- премьером, министром обороны Египта фельдмаршалом Абдель Фаттахом ас-Сиси. Точных сроков и места такой встречи Керри не назвал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама