Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД РФ: Москва надеется, что Женевское коммюнике удастся претворить в жизнь

19 февраля 2014, 0:27 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 19 февраля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Москва надеется, что Женевское коммюнике удастся претворить в жизнь путем межсирийских переговоров. Об этом заявил российским журналистам заместитель главы МИД России Михаил Богданов в преддверии открывающегося третьего министерского раунда стратегического диалога "Россия - Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива".

"У нас вызывает удовлетворение, что сейчас партнеры созрели для этого разговора (о сирийском урегулировании) на фоне общего признания, что у сирийского кризиса нет военного решения, необходимо находить политические пути урегулирования на базе Женевского коммюнике, - сказал Богданов. - Коммюнике от 30 июня 2012 года было согласовано "Группой действий", в том числе в составе России, две страны Залива - Кувейт и Катар плюс Ирак. Потому что это не просто страны /Катар и Кувейт/, которые поддержали Коммюнике, но и /те, которые/непосредственно участвовали в согласовании, нахождении компромиссных формулировок".

"Мы надеемся и продолжаем надеяться, что этот документ нам совместными усилиями удастся претворить в жизнь через организацию межсирийских переговоров в рамках конференции "Женева-2", несмотря на все сложности и трудности, которые проявились в ходе двух первых раундов переговоров между сирийскими делегациями", - добавил высокопоставленный дипломат.

Отвечая на вопрос о некоторых расхождениях между Россией и Саудовской Аравией по Сирии, замминистра отметил, что "несмотря на все известные расхождения, мы всегда исходим из того, что диалог должен быть взаимоуважительным и должен основываться на каких-то все-таки понятных вещах".

"Наша позиция абсолютная ясная и прозрачная, - сказал Михаил Богданов. - Думаю, что ее должны правильно воспринимать наши партнеры, она основана на уважении принципов международного права, Устава ООН. В данном случае мы готовы к откровенному диалогу с нашими партнерами, в том числе с Саудовской Аравией".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама