Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постоянные члены СБ ООН определили значимые моменты гуманитарной резолюции по Сирии

19 февраля 2014, 0:30 UTC+3
Материал из 1 страницы

ООН, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Постоянные члены Совета Безопасности ООН (Россия, Великобритания, Китай, США и Франция) определили для себя "политически значимые" моменты резолюции по гуманитарной ситуации в Сирии. Об этом заявил во вторник журналистам постоянный представитель Франции при ООН Жерар Аро, направляясь на закрытую встречу Совбеза.

"Мы определили политически значимые моменты. Это три или четыре пункта", - сказал он. "Общее впечатление такое, что мы можем договориться по тексту", - отметил дипломат, добавив при этом, что конечный документ должен быть содержательным. "Для нас один из жизненно важных моментов - позволить гуманитарным агентствам осуществлять трансграничную деятельность", - подчеркнул Аро.

На прошлой неделе в СБ ООН были представлены два варианта проекта резолюции по гуманитарной ситуации. Один из них в ультимативной форме требует обеспечения доступа к населению для оказания помощи, угрожая при этом санкциями тем, кто не подчинится.

Второй документ подготовлен Россией и основан на заявлении председателя СБ, принятом в октябре прошлого года. Ранее постпред РФ Виталий Чуркин выразил уверенность, что членам СБ удастся выработать согласованный вариант текста.

В связи с тем, что сирийский вопрос занимает главное место в повестке дня СБ ООН, во вторник было отложено заседание, посвященное ситуации в Мали и Центральноафриканской Республике

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама