Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН: обновленный проект гуманитарной резолюции по Сирии ожидается в течение дня

19 февраля 2014, 3:07 UTC+3 Олег Зеленин
В основу лягут два документа, один из которых подготовлен Россией
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER FOLEY

ООН, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Члены Совета Безопасности ООН приступили к работе над проектом резолюции по гуманитарной ситуации в Сирии, в основу которого лягут два документа, один из которых подготовлен Россией. Как сообщила председатель СБ в феврале, постоянный представитель Литвы при ООН Раймонда Мурмокайте, он может быть представлен в течение дня.

"Мы ожидаем, что соавторы представят обновленную версию в среду", - сказала она журналистам по итогам закрытой встречи СБ ООН.

В свою очередь, постпред Аргентины Мария Кристина Персеваль сообщила, что членам СБ удалось достичь договоренности по ряду пунктов новой резолюции. "Мы достигли договоренности по нескольким пунктам, но не тому, что предлагает Аргентина - прекратить поставки оружия обеим сторонам конфликта", - сказала она. Представитель РФ при ООН Виталий Чуркин отметил, что дискуссии были полезными.

На прошлой неделе в СБ ООН были представлены два варианта проекта резолюции по гуманитарной ситуации в САР. Один из них в ультимативной форме требует обеспечения доступа к населению для оказания помощи, угрожая при этом санкциями тем, кто не подчинится. Второй документ подготовлен Россией и основан на заявлении председателя СБ, принятом в октябре прошлого года. Ранее постпред РФ Виталий Чуркин выразил уверенность, что членам Совбеза удастся выработать согласованный вариант текста.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама