Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссар: ЕС ожидает от США более значимых предложений по торговым тарифам

19 февраля 2014, 5:04 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Евросоюз ожидает от США более значимых предложений по торговым тарифам. Об этом заявил во вторник журналистам еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт, подводя итоги состоявшихся в Вашингтоне дискуссий по Трансатлантическому торгово-инвестиционному партнерству.

От США в диалоге участвовал представитель страны на торговых переговорах в ранга члена кабинета Майкл Фроман

Де Гюхт напомнил, что когда стороны предварительно обменивались идеями, ЕС сделал США весьма амбициозное предложение по тарифам.

"Мы считаем, что на данный момент ответное предложение США не дотягивает до нашего", - сказал еврокомиссар. ЕС, по его словам, ожидает, что американцы в ближайшем будущем скорректируют предложения. В связи с создаваемой трансатлантической зоной свободной торговли Евросоюз предлагает отменить тарифы почти на все товары, импортируемые из США, полагая, что американцы сделают то же самое.

Де Гюхт дал понять, что ЕС не изменит позиции в отношении американских мясных продуктов, содержащих генетически модифицированные организмы /ГМО/, которые разрешены в США, но запрещены в Европе.

"Если они /американцы/ хотят экспортировать говядину, им придется вывозить ее без гормонов. Проще не бывает", - добавил он. При этом Де Гюхт привел в пример Канаду, которая добилась увеличения квоты на поставки в Европу мясных продуктов, согласившись с требованиями ЕС.

Назвав дискуссии плодотворными, Фроман выразил надежду на то, что сторонам удастся добиться значительного прогресса в ближайшие месяцы. На встрече обсуждалась не только отмена торговых тарифов, но и устранение ненужных барьеров в сфере регулирования. Как заметил, в свою очередь, де Гюхт, речь шла и о том, должны ли переговоры по Трансатлантическому торгово-инвестиционному партнерству охватывать такие сферы, как финансовые услуги и экспорт энергоресурсов.

США и ЕС рассчитывают за счет соглашения о зоне свободной торговли повысить объем суммарного ВВП на 100 млрд долларов в год. Вашингтон и Брюссель являются крупнейшими в мире торговыми партнерами. Их товарооборот в 2012 году составил 646 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама