Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевское метро возобновит работу только после стабилизации ситуации в городе

19 февраля 2014, 5:28 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Власти украинской столицы не смогут возобновить работу метрополитена до тех пор, пока ситуация в городе не стабилизируется. Об этом заявил в интервью телеканалу "112" председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко.

"Сейчас мы не имеем права возобновить движение поездов метрополитена, пока не будем уверены в безопасности каждого человека, который находится в подземке - на эскалаторе, в вагоне или на перроне", - сказал он, отметив при этом, что проезд в наземном транспорте пока будет бесплатным. Кроме того, городские власти обратились к частным транспортным компаниям с просьбой не взимать плату за проезд.

Движение поездов по трем веткам метрополитена было приостановлено во вторник вечером в связи с массовыми беспорядками в центре Киева. По распоряжению городских властей от станций метро были пущены дополнительные автобусы. Работа наземного транспорта сегодня ночью продлена до 03:00 по местному времени (05:00 мск).

Беспорядки вынудили автовладельцев убрать свои транспортные средства из центральных кварталов города. На столичных улицах образовался настоящий коллапс, который еще больше усилился после решения местных властей в целях безопасности приостановить работу подземки.

Люди вынуждены искать альтернативные маршруты и виды транспорта для передвижения по городу. Таксисты повысили цены на свои услуги в несколько раз.

Вечером сотрудники Госавтоинспекции перекрыли несколько улиц, ведущих в сторону площади Независимости, на некоторых из них организована проверка всех транспортных средств. Также ограничено автомобильное движение через КПП, расположенные на окраинах Киева.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама