Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США запросили у оператора связи AT&T информацию о 36 тысячах абонентов

19 февраля 2014, 5:24 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Крупнейшая американская телекоммуникационная компания AT&T во вторник впервые обнародовала данные о запросах пользовательской информации со стороны правоохранительных органов США. Как сообщается на сайте оператора связи, за первое полугодие 2013 года американские власти потребовали данные о 36 тыс. абонентов.

Правительство запрашивало информацию о содержании разговоров, электронных писем и текстовых сообщений, а также сведения о телефонных соединениях, отмечается в сообщении телекоммуникационной компании.

В общей сложности, по данным  AT&T, в прошлом году она получила от правоохранительных органов США около 300 тыс. запросов о предоставлении пользовательской информации.

В январе статистку обращений со стороны госорганов опубликовал основной конкурент  AT&T - компания Verizon. В 2013-м она получила около 320 тыс. таких запросов.

Летом прошлого года из документов, переданных СМИ экс- сотрудником спецслужб США Эдвардом Сноуденом, стало известно, что Агентство национальной безопасности в соответствии с секретным судебным ордером получает информацию о звонках миллионов абонентов.

Сообщения о том, что спецслужбы занимаются электронной слежкой за миллионами людей, вызвали в США огромный общественный резонанс. Правозащитные организации и рядовые американцы усмотрели в этом покушение на свои гражданские права и неприкосновенность частной жизни. Власти США заявили, что сбор данных о телефонных звонках и обмене посланиями в интернете осуществляется для вычисления возможных террористов и их пособников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама