Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США снесли корпус базы Форт-Худ, в котором военный психиатр застрелил 13 человек

19 февраля 2014, 5:48 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Здание на территории американской военной базы Форт-Худ (штат Техас), в котором майор Нидал Хасан застрелил 13 человек в 2009 году, было разрушено, на его месте будет установлен памятник погибшим. Об этом во вторник заявили журналистам официальные представители базы.

В корпусе номер 42003 ранее располагался медицинский центр для освидетельствования военных перед отправкой в Афганистан или Ирак для участия в боевых действиях. Здание не использовалось в течение примерно четырех лет. Теперь на его месте будут посажены деревья, построена беседка и установлена мемориальная доска.

Американец палестинского происхождения военный врач- психиатр майор Нидал Хасан в ноябре 2009 года открыл стрельбу в Форт-Худ, убив 13 человек и ранив 31. Это стало самым кровавым преступлением подобного рода, когда-либо совершавшимся на территории американских баз. При задержании Хасан получил несколько ранений, в результате которых остался парализован.

В августе 2013 года жюри присяжных единогласно приговорило майора к смертной казни. Суд проходил на территории Форт-Худ. Военный защищал себя самостоятельно и не делал попыток доказать свою невиновность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама