Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевские аэропорты и вокзал работают в обычном режиме, метрополитен не функционирует

19 февраля 2014, 7:52 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Жесткое противостояние протестующих и сотрудников правоохранительных органов в центре украинской столицы пока не сказалось на работе городского железнодорожного вокзала и аэропортов. Согласно электронным табло, рейсы из аэропортов Жуляны и Борисполь осуществляются по расписанию. Аналогичная ситуация наблюдается и на железной дороге - все поезда прибывают вовремя.

В связи с временным прекращением работы столичного метрополитена наземный общественный транспорт в городе функционирует в усиленном режиме.

Как сообщил ранее глава Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко, "привлечен резервный подвижной состав и организованы дополнительные маршруты от всех станций метро". По его словам, власти столицы не смогут возобновить работу метрополитена до тех пор, пока ситуация в городе не стабилизируется.

"Сейчас мы не имеем права возобновить движение поездов метрополитена, пока не будем уверены в безопасности каждого человека, который находится в подземке - на эскалаторе, в вагоне или на перроне", - сказал Макеенко, отметив при этом, что проезд в наземном транспорте пока будет бесплатным. Кроме того, городские власти обратились к частным транспортным компаниям с просьбой не взимать плату за проезд.

Беспорядки вынудили автовладельцев убрать свои транспортные средства из центральных кварталов города. На улицах образовался настоящий коллапс, который еще больше усилился после решения местных властей в целях безопасности приостановить работу подземки. Люди были вынуждены искать альтернативные маршруты и виды транспорта для передвижения по городу. Из этой ситуации пользу извлекли лишь таксисты, часть которых решила воспользоваться случаем и взвинтила цены на свои услуги в несколько раз.

Между тем, сложности со въездом в Киев могут возникнуть у автобусов междугородного и международного сообщения, поскольку с сегодняшнего дня в целях безопасности был введен усиленных режим охраны на КПП столицы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама