Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И. о. главы Минюста Украины: оппозиция отказывается отвечать за происходящее

19 февраля 2014, 9:30 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Украины настроены на мир и продолжение переговоров с оппозицией. Об этом говорится в заявлении члена рабочей группы по урегулированию политического кризиса, исполняющей обязанности министра юстиции Украины Елены Лукаш, размещенном сегодня на сайте пресс-службы президента.

Комментируя многочасовую встречу главы государства Виктора Януковича с лидерами оппозиции Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком, она отметила, что "вчера оппозиция призвала граждан к протесту, к блокированию парламента и сегодня мы получили погромы, поджоги, убийства и кровопролитие".

"Никто не сможет говорить о мирных протестах на Украине. Выражаем соболезнования родным и близким погибших, сотрудникам правоохранительных органов, гражданам Украины. Произошла трагедия. Такого больше не должно быть. Люди не должны гибнуть", - подчеркнула Лукаш.

По ее словам, лидеры оппозиции пришли к президенту с просьбой о мирном урегулировании конфликта, но именно они еще с утра призвали граждан к мобилизации, борьбе и противостоянию. "Раздавались призывы о применении оружия. Многие люди были спровоцированы такими заявлениями. И снова, как и в прошлые разы, представители оппозиции отказываются брать на себя ответственность за то, к чему они призывали граждан, к последствиям их призывов", - констатировала она.

"Президент Украины призвал немедленно прекратить вооруженное противостояние, сложить оружие и сдаться правоохранительным органам тем, кто сегодня нарушил закон и провоцирует гражданские противостояния. Президент Украины призвал немедленно прекратить захваты правоохранительных органов, оружия, прекратить эскалацию конфликта в государстве. Это обязанность оппозиции - призвать всех радикалов, которые нарушили закон и ответственны за кровопролитие, прекратить противостояние", - отметила Лукаш.

Она сожалеет, что совместное заявление об осуждении и отмежевании от радикальных действий оппозиция объявлять и подписывать отказалась. "Мы настроены на мир, на диалог. Мы против насилия в любых его проявлениях. Переговоры будут продолжены", - заверила Лукаш.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама