Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Украины: число погибших в ходе беспорядков в Киеве возросло до 25 человек

19 февраля 2014, 10:30 UTC+3
По данным МВД, погибли девять сотрудников правоохранительных органов
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:47'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:47'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/ТАСС ТВ

КИЕВ, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В ходе противостояния между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов в украинской столице погибли 25 человек. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Украины.

По данным на 06.00, в медицинские учреждения города обратился 361 пострадавший, 241 из них был госпитализирован. По данным министерства, 25 человек погибли, восемь из них скончались в больнице, четверо - в госпитале МВД, 13 погибших были доставлены в Киевское городское бюро судмедэкспертизы.

Среди госпитализированных - 79 сотрудников правоохранительных органов, пятеро журналистов, один депутат, трое детей до 18 лет.

Как сообщило МВД Украины, во время массовых беспорядков в Киеве от огнестрельных ранений погибли девять сотрудников правоохранительных органов.

По данным ведомства, "371 работник органов внутренних дел обратился за медицинской помощью в ведомственные медицинские учреждения, из них 349 госпитализированы". При этом 74 сотрудника правоохранительных органов получили огнестрельные ранения.

"Милиционеры не используют огнестрельное оружие"

Прямая трансляция с площади Независимости в Киеве. youtube.com/ Espreso TV

В МВД Украины заявляют, что сотрудники правоохранительных органов не используют огнестрельное оружие для пресечения беспорядков в центре Киева.

"Учитывая характер ранений у погибших гражданских лиц, а также характеристики оружия, которое изымается, можно предположить, что эти телесные повреждения могли быть причинены потерпевшим самыми агрессивно настроенными митингующими", - добавили в пресс-службе ведомства. 

Обстановка в Киеве

Более ста военнослужащих внутренних войск предприняли в среду утром попытку подойти к площади Независимости в центре Киева. Активисты - сторонники оппозиции приготовились вступить в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов, начав подносить коктейли Молотова и камни, сообщают местные телеканалы.

Столкновения не произошло, поскольку колонна военнослужащих проследовала со стороны улицы Костельной, затем, обойдя площадь, вышла на соседнюю Михайловскую улицу. Протестующие считают, что бойцы "Беркута" и военнослужащие внутренних войск планируют взять в кольцо площадь Независимости для ее зачистки.

В данный момент над центральной площадью украинской столицы по-прежнему поднимаются клубы дыма. Оппозиционные лидеры призывают протестующих запасаться горючими материалами для поддержания огня, который здесь горит со вчерашнего дня. Сообщается также о том, что из западных и центральных регионов страны на помощь манифестантам и активистам едут сторонники оппозиции.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама