Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Украины: события в Киеве - попытка захвата власти в стране

19 февраля 2014, 12:44 UTC+3
Сергей Арбузов заявил, что украинские протестующие "позорят страну".
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов заявил на заседании правительства, что украинские протестующие "позорят страну". "Общество возмущено. Оно ожидало цивилизованного решения наболевших вопросов в стенах парламента, а не на улицах с применением силы. Мне жалко и страшно, что вчерашние беспорядки привели к людским жертвам. Хотел высказать свои соболезнования семьям пострадавших", - подчеркнул Арбузов.

По его словам, власть со своей стороны выполнила обязательства перед оппозицией. "Казалось, что и протестующие поняли необходимость мирного выхода из кризиса. Они освобождали административные здания, но, к несчастью, вчера радикально настроенные демонстранты спровоцировали беспорядки в центре столицы", - отметил Арбузов.

Он подчеркнул, что граждане Украины, власть, мировая общественность осуждают насилие и агрессию. "Это не проявление демократии и гражданской позиции людей. Это манипулирование сознанием граждан и попытка захвата власти", - отметил он.

И.о. главы правительства обратился с просьбой к жителям других регионов с пониманием отнестись к тому, что въезд в Киев ограничен. Кроме того, Арбузов рекомендовал руководству компаний, расположенных в эпицентре событий, позволить сотрудникам - женщинам, особенно матерям несовершеннолетних, не посещать работу некоторое время, пока ситуация не нормализуется.

Арбузов призвал также представителей власти максимально содействовать работникам СМИ и даже самим выезжать на встречи с журналистами, чтобы не подвергать их опасности. Все государственные учреждения и.о. премьер-министра призвал с пониманием отнестись к тому, что много людей в Киеве не смогли вовремя попасть на работу из-за остановки метрополитена.

В последние дни на Украине, где оппозиция протестует против прекращения подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, резко обострилась обстановка. Начавшиеся в ноябре прошлого года акции протеста переросли из проходивших в столице мирных митингов в вооруженное противостояние в масштабах страны.

По информации минздрава Украины, в ходе противостояния между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов в Киеве погибли 25 человек. На сегодняшний день в медицинские учреждения города обратился 361 пострадавший, 241 из них был госпитализирован. Среди госпитализированных - 79 сотрудников правоохранительных органов, пять журналистов, один депутат, трое детей до 18 лет.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама