Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Герхард Шредер предложен на роль посредника в конфликте на Украине

19 февраля 2014, 13:05 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
С таким предложением выступил председатель фракции Левой партии в бундестаге Грегор Гизи
Материал из 1 страницы
Герхард Шредер

Герхард Шредер

© EPA/TIM BRAKEMEIER

БЕРЛИН, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. В роли посредника между властями и оппозицией в урегулировании политического кризиса на Украине мог бы выступить бывший канцлер Германии Герхард Шредер. С таким предложением выступил председатель фракции Левой партии в бундестаге Грегор Гизи.

В интервью радиостанции Deutschlandfunk он сказал, что для осуществления посреднических функций нужен человек, имеющий хорошие контакты с Россией. "Почему бы не предложить Герхарда Шредера?" - сказал Грегор Гизи.

Прямая трансляция с площади Независимости в Киеве. youtube.com/ Espreso TV

По его словам, "без участия Москвы решение на Украине найти не удастся".

В последние дни на Украине, где оппозиция протестует против прекращения подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, резко обострилась обстановка. Начавшиеся в ноябре прошлого года акции протеста переросли из проходивших в столице мирных митингов в вооруженное противостояние в масштабах страны.

По информации минздрава Украины, в ходе противостояния между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов в Киеве погибли 25 человек. На сегодняшний день в медицинские учреждения города обратился 361 пострадавший, 241 из них был госпитализирован. Среди госпитализированных - 79 сотрудников правоохранительных органов, пять журналистов, один депутат, трое детей до 18 лет.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама