Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания ограничила доступ граждан других стран ЕС к программам социальной помощи

19 февраля 2014, 13:59 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Новое ограничение для граждан из других стран Евросоюза на право доступа к системе социального обеспечения вводится в Соединенном королевстве с 1 марта. "Отныне работник должен доказать, что его недельный трудовой заработок составляет последние три месяца не менее 150 фунтов стерлингов (250 долларов США), - сообщает лондонская газета Financial Times. - Только после этого он имеет право обращаться за социальной помощью".

Новая норма призвана сократить возможности для граждан других стран ЕС, в первую очередь из Восточной Европы, пользоваться британскими социальными программами, включая субсидии жилья, выплаты на детей и иные компенсации, в том числе по безработице.

Действующие в Евросоюзе правила гласят, что каждый работник из страны ЕС имеет право пользоваться социальными программами другого государства Евросоюза, на территории которого он находится. При этом само понятие "работник" в фундаментальных документах ЕС не имеет четкого определения.

Правительство Дэвида Кэмерона воспользовалось этим и дало собственное определение слова "работник". Им отныне в Великобритании является человек, который получает трудовые выплаты в размере 150 фунтов в неделю или 600 фунтов в месяц. Тот, кто получает меньше, автоматически теряет право называться "работником" и тем самым лишается доступа к программам социальной помощи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама