Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киев перебрасывают воздушно-десантную бригаду из Днепропетровска

19 февраля 2014, 13:59 UTC+3

И. о. министра обороны пояснил, что приказ отдан "для усиления охраны баз, где хранится боевое оружие"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREW KRAVCHENKO

КИЕВ, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. И. о. министра обороны Украины Павел Лебедев отдал приказ отправить в Киев 25-ю отдельную воздушно-десантную бригаду из Днепропетровска. Об этом он сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Да, я отдал такой приказ. Для усиления охраны баз, где хранится боевое оружие", - заявил Лебедев. При этом он отказался ответить на вопрос, будет ли использоваться армия для разгона митингующих.

Источник в Минобороны сообщил ИТАР-ТАСС, что в Киев будет отправлен и 79-й отдельный Николаевский аэромобильный полк.

Прямая трансляция с площади Независимости в Киеве. youtube.com/ Espreso TV

28 января бывший премьер-министр Николай Азаров отдал распоряжение вывести 25-ю отдельную Днепропетровскую воздушно-десантную бригаду и 79-й отдельный Николаевский аэромобильный полк из состава вооруженных сил и передать в подчинение внутренним войскам МВД.

И. о. начальника пресс-службы министерства обороны Украины полковник Александр Мотузяник подтвердил, что подразделения вооруженных сил Украины предпринимают меры по усилению охраны складов оружия. Он сослался на размещенное на сайте министерства уведомление о принимаемых на этот счет мерах.

"В связи с обострением общественно-политической ситуации в стране, с целью недопущения хищения вооружения, боеприпасов и другого военного имущества в настоящее время вооруженными силами Украины проводятся мероприятия по усилению охраны военных арсеналов, баз, складов и других военных объектов, - указывается в сообщении. - Личный состав охраны планируется усилить военнослужащими соединений и частей высокомобильных десантных войск".

В пресс-службе министерства обороны подчеркнули, что "информация о передислокации частей и подразделений вооруженных сил Украины для силового разгона митингующих в Киеве не соответствует действительности".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама