Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слушания по делу о провокации группы Femen в соборе Парижской Богоматери перенесены

19 февраля 2014, 14:02 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Акция состоялась 12 февраля прошлого года и была реакцией на отречение от престола папы римского Бенедикта XVI
Материал из 1 страницы
© EPA/JOSE NAVARRO

ПАРИЖ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Судебные слушания в связи с провокацией скандально известной группы Femen, которую ее участницы устроили в соборе Парижской Богоматери, перенесены на 9 июля. Такое решение вынес Исправительный суд французской столицы, приняв во внимание ходатайство стороны защиты, а также в виду неявки одного из участников процесса.

Речь идет об акции, организованной Femen в Нотр-Дам-де-Пари 12 февраля прошлого года. Тогда, после отречения от престола папы римского Бенедикта XVI, феминистки устроили хулиганскую выходку, глубоко возмутившую французских верующих. Обнажившиеся перед прихожанами и многочисленными туристами девушки скандировали "Папы римского больше нет", "Прощай, Бенедикт". Они также нанесли ущерб церковной утвари и новым колоколам собора, которые на тот момент были выставлены для всеобщего обозрения под сводами храма. Нарушительницы правопорядка также выкрикивали лозунги в поддержку однополых браков.

Провокационная выходка закончилась потасовкой с охранниками, которые выдворили девушек за пределы собора. Первоначально суд в связи с причинением ущерба церковному имуществу должен был пройти еще в сентябре прошлого года, однако адвокаты Femen потребовали переквалифицировать дело. Сторона защиты настаивает на том, что охранники превысили полномочия, нанеся активисткам увечья. Прокуратура потребовала в этой связи приговорить троих охранников к выплате денежных штрафов от 750 до 1,5 тыс. евро. Церковный приход, в свою очередь, требует компенсации за нанесенный материальный и моральный ущерб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама