Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баррозу: ЕС намерен срочно принять меры в отношении ответственных за насилие на Украине

19 февраля 2014, 14:44 UTC+3 Ася Арутюнян

По словам главы Еврокомиссии, события последних суток в Киеве вызвали у него "шок и глубокое разочарование"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Никита Юренев

БРЮССЕЛЬ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. ЕС собирается в срочном порядке принимать меры в отношении лиц, ответственных за применение насилия на Украине. Об этом заявил в среду глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"Мы также дали ясно понять, что ЕС будет реагировать на любое ухудшение ситуации. Таким образом, мы ожидаем, что странами-членами ЕС будут в срочном порядке согласованы целенаправленные меры в отношении лиц, ответственных за применение насилия", - подчеркнул Баррозу.

По словам главы Еврокомиссии, события последних суток на Украине вызвали у него "шок и глубокое разочарование". "Нет обстоятельств, которые могут узаконить или оправдать такие сцены. Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования жертвам и их семьям. Мы осуждаем самым решительным образом применение насилия как способ решения политического и институционального кризиса", - отметил Баррозу.

"Мы призываем все стороны немедленно положить конец насилию и участвовать в конструктивном диалоге, который будет соответствовать демократическим устремлениям украинского народа", - добавил глава Еврокомиссии.

Он напомнил, что ЕС многократно предлагал свою помощь в построении политического диалога и содействии выходу из кризиса. "Мы продолжаем верить, что конституционная реформа, формирование нового плюралистического правительства и создание условия для демократических выборов - единственный выход из глубокого и длительного политического кризиса. Мы четко дали понять, что поддерживаем Украину на пути реформ, в стремлении к демократии, стабильности и процветанию", - отметил Баррозу.

"Мы ясно дали понять, что наше предложение о политической ассоциации и экономической интеграции остается на столе и не представляет собой конечную цель в нашем сотрудничестве", - подчеркнул глава Еврокомиссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама