Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Построенная Россией для Индии подлодка "Синдугош" села на мель вблизи Мумбаи

19 февраля 2014, 14:50 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
Дизель-электрическая подводная лодка "Синдугош" была передана ВМС Индии в октябре 2005 года после модернизации в Центре судоремонта "Звездочка" в Северодвинске
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Ларионов Владимир

НЬЮ-ДЕЛИ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Военно-морские силы Индии начали расследование инцидента с дизель-электрической подводной лодкой "Синдугош" /INS Sindhughosh/, которая 17 января текущего года села на мель вблизи порта своего базирования Мумбаи. Об этом говорится в опубликованном сегодня официальном сообщении индийского министерства обороны.

Минобороны уточняет, что в 50 метрах от причала субмарина села на мель во время отлива, но уже вечером того же дня при помощи буксира, когда наступил прилив, смогла дойти до берега.

"Западное военно-морское командование созвало совет по расследованию обстоятельств, которые привели к остановке движения лодки", - уточняет ведомство.

Дизель-электрическая подводная лодка "Синдугош" была передана военно-морским силам Индии в октябре 2005 года после модернизации в Центре судоремонта "Звездочка" в Северодвинске.

Работы по модернизации и ремонту субмарины велись в Северодвинске с августа 2002 года, на воду лодка была спущена в апреле 2005. Субмарина построена в 1985 году на заводе "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге по проекту 877 ЭКМ /по классификации НАТО - "Кило"/, разработанному Центральным конструкторским бюро /ЦКБ/ морской техники "Рубин".

Водоизмещение подлодки - 2300 тонн, длина - 72,6 м, ширина - 9,9 м, скорость подводного хода - 17 узлов, автономность плавания - 45 суток, глубина погружения - 300 м, экипаж - 52 человека. Она имеет на вооружении 6 торпедных аппаратов калибра 533 мм.

Это второй за последний год инцидент с индийскими субмаринами российского производства. В ночь на 14 августа в порту Мумбаи после взрыва на борту затонула подлодка "Синдуракшак", также построенная в 1997 году на заводе "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге по заказу ВМС Индии и затем модернизированная в Центре судоремонта "Звездочка".

Вероятной причиной взрыва называется ошибка экипажа при загрузке боеприпасов, которая вызвала их детонацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама