Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Милиция пытается оттеснить митингующих с площади Независимости в Киеве, применив водомет

19 февраля 2014, 15:11 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Милиция сейчас пытается оттеснить митингующих с площади Независимости, применив водомет со стороны улицы Институтской. Слышны взрывы шумовых гранат и выстрелы.

Митингующие в ответ бросают камни. Часть демонстрантов строит новые баррикады. Вся площадь окутана дымом от горящих шин. С трибуны звучат призывы к киевлянам приносить на площадь теплую одежду и помогать протестующим.

С утра 18 февраля в Киеве продолжается противостояние между сотрудниками правоохранительных органов и сторонниками оппозиции. Оно началось после того, как протестующие попытались пройти шествием к зданию Верховной Рады в поддержку конституционной реформы. Многие митингующие были вооружены саперными лопатами, битами, бутылками с зажигательной смесью, а также боевым оружием, которое они применили против милиции.

Как сообщил ранее корр. ИТАР-ТАСС заместитель начальника главного следственного управления МВД Олег Татаров, во время массовых беспорядков в центре Киева погибли 24 человека, 751 человек получил ранения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама