Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины призвал международных партнеров объективно оценивать ситуацию в стране

19 февраля 2014, 16:10 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство иностранных дел Украины призвало международных партнеров "быть максимально объективными в оценках ситуации" в стране. Об этом говорится в заявлении, распространенном департаментом информационной политики МИД Украины.

Руководство Украины "подтвердило весомыми практическими действиями свою приверженность мирному урегулированию политического кризиса в конструктивном диалоге с оппозицией", однако лидеры оппозиции "направили радикально настроенных участников протестов на силовое блокирование украинского парламента и призвали их к вооруженной борьбе", подчеркивается в заявлении.

"Таким образом, оппозиция взяла на себя полную ответственность за беспрецедентный всплеск насилия и беззакония. В Киеве, Тернополе, Львове, Ивано-Франковске, Ровно и других городах радикальные силы осуществили вооруженные нападения и захват административных и общественных зданий, совершили поджоги домов, автомобилей, уничтожение другого имущества. Впервые такие противоправные действия осуществлялись с применением огнестрельного оружия и сопровождались нападениями на сотрудников правоохранительных органов с задачей им тяжких телесных повреждений", говорится в заявлении.

Именно эти действия, подчеркнули в украинском МИДе, "вызвали силовые столкновения и повлекли за собой человеческие жертвы как со стороны протестующих, так и со стороны сотрудников правоохранительных органов". "Сегодня важно сделать все необходимое для прекращения дальнейшего насилия, восстановления правопорядка и нормализации ситуации, - считают в украинском МИДе. - Президент Украины четко заявил, что считает стол переговоров наиболее эффективным способом урегулирования конфликта и восстановления общественного согласия. В этот решающий момент рассчитываем на максимально ответственную позицию международных партнеров Украины, в первую очередь не допустить действий, которые в той или иной мере могут способствовать дальнейшей эскалации противостояния на Украине".

Особое значение на нынешнем этапе, подчеркивается в документе, имеет "решительное осуждение мировым сообществом всех проявлений экстремизма и твердая поддержка с его стороны усилий представителей политического процесса, направленного на прекращение вражды и возобновление переговорного процесса".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама