Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский МИД сообщил послу Украины о необходимости "прекратить насилие против народа"

19 февраля 2014, 16:02 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Министерство иностранных дел Великобритании заявило послу Украины об обеспокоенности Лондона по поводу событий на Украине и необходимости "прекратить насилие против народа". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель британского МИДа.

По его словам, посол Украины в Лондоне Владимир Хандогий был вызван в британское дипломатическое ведомство во вторник вечером, когда в Киеве происходили массовые беспорядки.

"Посол Украины был вызвал в Форин-офис во вторник вечером. С ним беседовала руководитель департамента Восточной Европы и Средней Азии Джудит Гоф, - сообщили в британском МИДе. - Она выразила крайнюю обеспокоенность Соединенного королевства событиями, происходящими в этой стране, и предостерегла против применения насилия против украинского народа".

На уточняющий вопрос корр. ИТАР-ТАСС, относятся ли слова о применении насилия против народа к действиям полиции, представитель британского МИДа заявил: "Да, я думаю, это следует интерпретировать так".

В ходе столкновений демонстрантов с милицией в центре украинской столицы во вторник днем и минувшей ночью погибли 24 человека, в том числе 10 стражей порядка, 751 человек получил ранения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама