Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На курортах Египта для безопасности туристов увеличат число камер видеонаблюдения

19 февраля 2014, 16:19 UTC+3 Дина Пьяных
Власти заверяют, что сделают все, чтобы не допустить возникновения угрозы жизни и здоровью людей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КАИР, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. На египетских курортах Синайского полуострова планируется повсеместно установить камеры видеонаблюдения и запустить спутниковые системы слежения для безопасности туристов. Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС член правления Ассоциации турагентств АРЕ, руководитель комитета по иностранным туристам Адель Заки.

"Принятые меры полностью отвечают потребностям сегодняшнего дня, - отметил собеседник агентства. - Но даже при самых исключительных мерах ни одна страна мира не даст вам стопроцентных гарантий".

Адель Заки сообщил, что в связи с последним терактом в Табе, в результате которого погибли трое граждан Южной Кореи, и угрозами новых атак со стороны террористов в адрес иностранцев власти АРЕ проведут полную ревизию того, как выполняются указания и инструкции по обеспечению безопасности. Этот вопрос уже обсуждался на встрече министра туризма Хишама Заазу и главы МВД Мухаммеда Ибрагима.

Вместе с тем, сказал он, власти не очень верят этим угрозам. "В канун христианского Рождества 7 января экстремисты угрожали взорвать коптские и христианские церкви в Каире и других городах страны, но ничего не произошло - полиция свое дело делает профессионально", - отметил он.

В целом, несмотря на последние события в стране, обстановка в Египте стабилизировалась, даже с учетом периодических акций протеста и беспорядков, устраиваемых сторонниками "Братьев-мусульман". Все внимание общественности сейчас сосредоточено на грядущих президентских выборах. На курортах Красного моря, удаленных от политических бурь столицы, сохраняется спокойная обстановка.

Ультиматум боевиков

16 февраля террористическая группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" выдвинула ультиматум отдыхающим в Египте иностранным туристам. В размещенном в интернете заявлении экстремисты отвели им время до четверга, 20 февраля, на то, чтобы покинуть страну, пригрозив, что проигнорировавшие это предупреждение "станут целью атак". 

"Мы обещали, что грядут дни, которые принесут еще больше горя, - подчеркивается в заявлении. - Благодаря Всевышнему и муджахидинам была совершена атака на автобус в Табе. У туристов теперь есть время до 20 февраля, чтобы уехать из Египта. В противном случае им будет некого винить, кроме самих себя".

Заявление появилось в твиттере группировки на английском и арабском языках. Насколько можно верить приписываемому "Ансар Бейт аль-Макдис" блогу, пока не понятно. Ранее на нем уже публиковались различного рода коммюнике, которые позднее находили подтверждение из других источников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама