Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южном Судане возобновились бои, несмотря на соглашение о перемирии

19 февраля 2014, 16:17 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. В Южном Судане нарушено соглашение о перемирии и возобновились бои между правительственной армией и мятежниками во главе с бывшим вице-президентом Риеком Машаром.

Представитель армии Филип Агуер заявил, что мятежники напали на столицу штата Верхний Нил город Малакаль, который уже несколько раз переходил из рук в руки с момента начала конфликта 15 декабря прошлого года. "Мы потеряли связь с командованием в Малакале", - сообщил он.

Представитель мятежников Лул Руаи Конг обвинил правительственные войска в нарушении перемирия и заявил, что его силы контролируют северо-восточную часть города и продолжают выдавливать армейские подразделения из Малакаля.

По данным гуманитарных организаций, аэропорт Малакаля закрыт, а мятежники находятся в городе. Миссия ООН заявила, что десять человек были убиты в столкновениях между представителями разных общин на базе миротворцев в Малакале. Там укрываются более 20 тыс. человек. Конфликт в самом молодом государстве мира идет между народностями динка, которую представляет президент Сальва Киир, и нуэр - к ней относится Машар.

С момента подписания 23 января конфликтующими сторонами соглашения о перемирии это самое крупное боевое столкновение между ними.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама