Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В киевском метро готовы возобновить движение поездов после получения распоряжения мэрии

19 февраля 2014, 16:48 UTC+3
Основным способом передвижения киевлян и гостей города остается наземный транспорт
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Мария Фролова

КИЕВ, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В киевском метрополитене готовы возобновить движение поездов сразу же, как будет получено соответствующее распоряжение городской мэрии. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе подземки.

"Весь персонал находится на рабочих местах, и мы готовы возобновить технологический процесс в течение нескольких минут после поступления распоряжения из горадминистрации", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что ситуация, подобная нынешней, когда движение поездов одномоментно прекращено по всем линиям, да еще и на столь длительный период, является уникальной за всю более чем полувековую истории подземки.

В управлении метро не смогли назвать даже примерных сроков возможного возобновления технологического процесса, еще раз сославшись на необходимость получения распоряжения от властей.

Движение по всем линиям киевского метрополитена было прекращено накануне в 16.04 по местному времени (18.04 мск) в связи с угрозой террористических актов. Основным способом передвижения киевлян и гостей города в настоящее время является наземный транспорт - автобусы, троллейбусы и трамваи. Они курсируют со вчерашнего дня в усиленном режиме, на линию выведены дополнительные машины. Кроме того, были организованы и специальные маршруты, дублирующие линии метрополитена, чтобы пассажиры могли беспрепятственно передвигаться по городу. Проезд в общественном транспорте, согласно распоряжению мэрии, пока остается бесплатным. "В сложившейся ситуации мы просим всех с пониманием отнестись к тем мерам, которые принимаются", - сказал в своем обращении глава горадминистрации Владимир Макеенко.

Между тем киевские власти призвали автомобилистов по возможности воздержаться от поездок по городу, прежде всего по центральной его части, на личном транспорте.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама