Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хосни Мубарак на суде по делу о коррупции заявил о своей невиновности

19 февраля 2014, 17:05 UTC+3 КАИР Денис Соловых
На слушаниях рассматривается эпизод, связанный с хищением из госказны 125 млн египетских фунтов (около $18 млн)
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/AL ARABIYA

КАИР, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Соловых/. В Каире начался судебный процесс по делу о коррупции против экс-президента Египта Хосни Мубарака и его сыновей Гамаля и Аля.

На слушаниях рассматривается эпизод, связанный с хищением из госказны 125 млн египетских фунтов (порядка $18 млн), выделенных на реставрацию президентских дворцов. Подсудимых обвиняют в том, что они присвоили себе эти средства. Хосни Мубарак отверг все выдвинутые против него обвинения, заявив, что "они не имеют под собой никаких оснований". Как заявил на заседании адвокат обвиняемых Фарид ад-Диб, "он располагает документами, подтверждающими непричастность его подзащитных к растрате госсредств". В частности, в обвинительном листе фигурирует одно из зданий, которое принадлежит службе разведки и не имеет никакого отношения к резиденциям главы государства. Как считают юристы, финансовые претензии следует переадресовать одной из арабских фирм-подрядчиков, которая выполняла ремонтные работы во дворцах.

В чем еще обвиняют экс-главу Египта

Бывший глава государства и его сыновья проходят также обвиняемыми по нашумевшему делу о гибели демонстрантов в дни январской революции 2011 года.

Пересмотр этого дела после принятой апелляции начался весной прошлого года, однако последовавшие уже через несколько месяцев политические события в стране - массовые акции протеста, отстранение от власти "Братьев-мусульман" - во многом изменили отношение общественности к Мубараку. В конечном итоге экс-президенту, который уже успел отсидеть в тюрьме два с лишним года, была изменена мера пресечения, и его перевели в военный госпиталь. Судебные заседания по-прежнему продолжаются, однако проводятся в закрытом режиме. За все эти годы прямые доказательства вины Мубарака в гибели людей так и не были найдены. Напротив, все свидетели защиты в один голос утверждали, что приказов стрелять Мубарак ни разу не отдал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама