Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Герхард Шредер отказался от роли посредника в урегулировании конфликта на Украине

19 февраля 2014, 17:24 UTC+3 Владимир Смелов

Экс-глава правительства ФРГ предложил подключить к разрешению конфликта ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

БЕРЛИН, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Бывший канцлер Германии Герхард Шредер отклонил обращенное к нему предложение взять на себя роль посредника между сторонами в урегулировании политического кризиса на Украине. Об этом он заявил в Берлине.

"Посредничество в украинском конфликте не может взять на себя никто в единственном лице", - сказал экс-глава правительства ФРГ, предложив подключить к разрешению конфликта ООН.

"В нынешней ситуации потребуется институт, который сможет говорить с обеими сторонами, а это может быть только ООН", - полагает Шредер. Он не считает, что посредническую роль между властью и оппозицией на Украине мог бы сыграть Евросоюз. По его мнению, невозможной такую миссию делает "односторонняя поддержка европейцами оппозиции". "Европа совершила ошибку, заняв одну сторону, и теперь она сама является стороной", - указал бывший канцлер ФРГ.

Политик также высказался против введения санкций в отношении Украины. "В настоящий момент санкции мало помогут", - сказал Шредер. "В конечном счете Украина сама должна решать, в каком направлении ей двигаться", - добавил он.

На роль посредника между властью и оппозицией в урегулировании кризиса на Украине Шредера предложил в интервью радиостанции "Дойчландфунк" председатель фракции Левой партии в бундестаге Грегор Гизи.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама