Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замруководителя СБУ: в руки митингующих в регионах Украины попала крупная партия оружия

19 февраля 2014, 18:53 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. При захвате зданий Службы безопасности Украины (СБУ) по Ивано-Франковской области, а также в Львовской и Тернопольской областях в руки митингующих попала крупная партия оружия. Об этом на встрече в министерстве иностранных дел с послами, аккредитованными в Киеве, заявил заместитель руководителя СБУ Владимир Поройко.

"В Ивано-Франковском управлении СБУ было захвачено 268 единиц огнестрельного оружия, в том числе два ручных пулемета, 92 гранаты и около 10 тыс. патронов, - сообщил он. - Мы ищем это оружие, чтобы не дать возможность использовать его в ходе массовых беспорядков".

Кроме того, по словам Поройко, в результате захвата зданий СБУ в руки митингующих могла попасть конфиденциальная информация. "Органы СБУ стремятся действовать таким образом, чтобы конфиденциальная информация, попавшая в руки митингующих в Ивано-Франковске, Львове и Тернополе, не была разглашена, - отметил он. - Речь идет также об информации, поступавшей к нам от зарубежных коллег". Основная задача СБУ в нынешнем кризисе, отметил Поройко, - "обеспечить безопасность страны и территориальную целостность, и мы надеемся, что удастся снизить градус противостояния и не допустить эскалации конфликта".

Ранее пресс-служба СБУ сообщила, что было принято решение о начале проведения в стране контртеррористической операции.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама