Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Севастополя приняли меры по поддержанию порядка в связи с событиями в Киеве

19 февраля 2014, 19:19 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Севастополя, где базируется российский Черноморский флот, приняли меры по поддержанию общественного порядка в связи с трагическими событиями в Киеве. Об этом сообщил журналистам председатель городского совета Юрий Дойников.

"Нужен жесткий отпор провокаторам и боевикам. Очевидно, что в Киеве пытаются выдать за народный гнев хорошо подготовленную акцию, когда впереди идут обученные люди, у них "коктейли Молотова", навыки коллективных действий. Это безусловные признаки спланированной операции. По сути, Рубикон перейдён, оборваны человеческие жизни, и это делает невозможным какие-то переговоры с теми, кто эту кашу заварил", - сказал Дойников. Председатель горсовета рассказал, что во всех районах города в добровольные дружины записались сотни людей, которым выданы специальные удостоверения и повязки. "Эти формирования действуют в тесном сотрудничестве с милицией", - сказал Дойников. Он обратился к руководителям предприятий и учреждений с просьбой сделать всё, чтобы обеспечить и усилить охрану зданий и быть бдительными.

Глава горсовета предупредил, что "Севастополь привлекателен для террористов, которые попытаются показать, что они и здесь что-то могут. У нас есть опыт пресечения этих попыток, все службы, которым полагается, приведены в надлежащее состояние, речь идёт и о воинских подразделениях, и о спецслужбах. Севастополь, как во все времена, должен быть по-флотски застегнут на все пуговицы мундира". Дойников напомнил, что в конце января севастопольцы пресекли попытку дестабилизировать ситуацию в городе.

"Многотысячный митинг, который прошел на площади Нахимова против дестабилизации ситуации в стране, показал что попытки организовать у нас такие акции не пройдут", - сказал председатель горсовета.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама