Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: санкции в отношении украинских политиков будут приняты на основании расследования

19 февраля 2014, 19:23 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
"Санкции - это метод давления, и они не могут сами по себе быть единственным ответом на происходящее", - заявил президент Франции
Материал из 1 страницы
Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд

© ИТАР-ТАСС/EPA/ IAN LANGSDON

ПАРИЖ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Санкции в отношении украинских политиков будут приняты на основании расследования. Такое заявление сделал президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Она была проведена в Елисейском дворце по завершении их встречи и совместного совета министров двух стран. 

"Министры иностранных дел стран Евросоюза, которые соберутся завтра в Брюсселе, будут действовать, сознавая, что ситуация требует принятия срочных мер. Но в то же время следует учитывать, что характер санкций будет уточнен в дальнейшем на основании расследования", - сказал французский президент.

"Не следует забывать, что санкции - это метод давления, и они не могут сами по себе быть единственным ответом на происходящее. Как отметила канцлер Ангела Меркель, президент Олланд призывает искать политическое решение - с определенным календарем встреч, определением метода действий и нацеленностью на обретение выхода из создавшейся ситуации. 

"При этом нам всегда следует оставаться в контакте с соседними [Украиной] странами", - подчеркнул Франсуа Олланд. "Именно такого подхода мы и придерживаемся с самого начала", - добавил он.

"Речь отнюдь не о том, чтобы оказать на Украину такое давление, в результате которого она отдалилась бы от других стран. Цель предпринимаемых действий - позволить украинцам располагать свободой выбора, решать, каким должно быть их будущее, решать вопрос о правительстве страны", - заявил французский президент.

Хроника событий на Украине. 19 февраля 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама