Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель готова вести переговоры с Виктором Януковичем

19 февраля 2014, 20:03 UTC+3 Михaил Тимофеев

По словам канцлера Германии, Берлин настаивает на необходимости мирного урегулирования и для этого намерен выслушать обе стороны конфликта на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель

© ИТАР-ТАСС/EPA/MAURIZIO GAMBARINI

ПАРИЖ, 19 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель готова вести переговоры с президентом Украины Виктором Януковичем, если он проявит такое желание.

Об этом Ангела Меркель заявила на пресс-конференции в Елисейском дворце по завершении встречи с президентом Франции Франсуа Олландом. "Мы, безусловно, будем вести разговор с оппозиционными партиями, так же как будем искать возможность провести переговоры с правительством и с украинским президентом, как только он проявит к ним готовность", - заявила канцлер ФРГ.

Она также сообщила, что Германия выступает за скорейшее восстановление политического диалога на Украине и считает необходимым подключение к поискам компромисса всех возможных посредников, включая Россию. 

По словам Меркель, Берлин настаивает на необходимости мирного урегулирования украинского конфликта и ведет поиск путей к этому. "Мы подчеркиваем необходимость двигаться в направлении мира, - сказала канцлер. - Сейчас мы ищем все возможные контакты, в частности, на российском направлении. Эти консультации ведутся прямо сейчас, и будут продолжаться в дальнейшем. Над этим работают главы наших МИД и мы не оставим этих усилий".

Как отметила глава германского правительства, в поддержке сейчас нуждается именно украинская оппозиция, и недавно ФРГ принимала у себя для консультаций представителей основных оппозиционных партий Украины. "Однако важно услышать и другую сторону, иначе нельзя будет прийти к политическому решению", - заключила Ангела Меркель.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама