Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Польши согласовал с лидерами стран ЕС позицию по ситуации на Украине

19 февраля 2014, 20:17 UTC+3 Ирина Полина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Премьер-министр Польши Дональд Туск согласовал с представителями институтов Европейского союза и европейскими лидерами позицию по ситуации на Украине. Об этом сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел республики Петр Серафин, комментируя состоявшиеся телефонные переговоры Туска, обсудившего события на Украине с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом, президентом ЕС Херманом Ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

"Целью этих переговоров было определение как содержания, так и формы реакции ЕС на события, которые имели место в последние 24 часа на Украине. Сценарий прихода к согласию - это тот сценарий, которого ЕС готов и дальше придерживаться", - сказал Серафин.

По его словам, последние сутки на Украине обосновывают решение Евросоюза о введении санкций. "По этому вопросу взгляды всех собеседников премьера были едины", - добавил представитель МИД Польши.

Серафин напомнил, что ЕС в опубликованном несколько часов назад заявлении сообщил о созыве чрезвычайного заседания глав МИД. "Они очертят формат санкций, которые будут применены в отношении тех людей на Украине, которые несут ответственность за использование силы", - отметил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама