Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баррозу предупредил Януковича о возможном введении санкций против отдельных лиц на Украине

19 февраля 2014, 20:47 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в ходе телефонного разговора предупредил президента Украины Виктора Януковича о возможном введении ЕС санкций против отдельных лиц, ответственных за применение насилия в республике. Об этом говорится в заявлении Баррозу, распространенном сегодня в Брюсселе.

"Президент (ЕК) Баррозу говорил сегодня по телефону с президентом Януковичем. Он выразил потрясение и тревогу в связи с последними событиями на Украине, которые привели к гибели и ранению многих людей. Он призвал к немедленному прекращению насилия с целью выхода из кризиса и решительно осудил применение силы", - говорится в заявлении.

Баррозу напомнил Януковичу "об особой ответственности украинского правительства, которая заключается в том, чтобы избежать насилия и уважать права человека и основные свободы", отмечается в документе.

"Он подчеркнул важность того, чтобы все вовлеченные в политический процесс стороны взяли на себя общую ответственность. Он подтвердил, что ЕС по-прежнему готов оказать помощь и содействие этому процессу, но, в то же время, будет реагировать решительно на ухудшение ситуации. Совет глав МИД встретится в четверг, чтобы обсудить целенаправленные меры против лиц, ответственных за насилие", - говорится в заявлении Баррозу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама