Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон возложил на Януковича ответственность за урегулирование ситуации на Украине

19 февраля 2014, 21:08 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. На президенте Украины Викторе Януковиче лежит "особая ответственность" в том, чтобы правительственные силы отступили и ситуация в стране была разряжена. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. "Я глубоко озабочен сценами на Украине, свидетелями которых мы являемся, - отметил Кэмерон. - Насилие с любой из сторон является совершенно неприемлемым, и на президенте Януковиче лежит особая ответственность за то, чтобы отвести правительственные силы и разрядить обстановку".

"Насилие не является путем для разрешения политических противоречий в стране, - сказал он. - Президент должен взаимодействовать с оппозицией и работать со всеми сторонами на Украине, чтобы согласовать политические реформы, которые отвечали бы демократическим устремлениям украинского народа".

"Должна быть ясная приверженность верховенству закона, уважение фундаментальных прав человека и гражданских свобод", - подчеркнул глава правительства Великобритании, излагая свое видение развития ситуации на Украине.

"Сейчас критический момент для будущего Украины, - отметил Кэмерон. - Работая с нашими международными партнерами, мы будем делать все, что мы можем, чтобы помочь возвращению Украины на путь стабильности, демократии и процветания".

В четверг, 20 февраля, указал в своем заявлении британский премьер, глава МИД королевства Уильям Хейг "присоединится к другим министрам иностранных дел Европы (стран ЕС) в Брюсселе, чтобы обсудить европейский ответ (на происходящее на Украине)".

"Президент Янукович не должен сомневаться, что мир следит за его действиями, и те, кто ответственен за насилие, будут привлечены к ответственности", - добавил Кэмерон.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама