Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На востоке Франции задержаны 36 человек, незаконно приобретавших оружие

19 февраля 2014, 21:38 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 19 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Во Франции пресечена деятельность лиц, незаконно приобретавших оружие, поступающее из Восточной Европы. Об этом сообщила жандармерия города Реймса (восток страны).

В ходе операции в этом регионе страны блюстители порядка задержали 36 человек и изъяли у них около 430 единиц оружия - прежде всего пистолетов, автоматических винтовок и автоматов. Также найдены 3 гранатомета и несколько гранат, один артиллерийский снаряд, 24 кг взрывчатки. Общий вес найденных боеприпасов к стрелковому оружию приближается к одной тонне.

В мерах по пресечению незаконной деятельности участвовало 240 работников жандармерии. Первый удар по обширной группе лиц, скупавшей оружие армейского образца через интернет, был нанесен в декабре прошлого года - тогда число задержанных превысило 60 человек. Ряду из них, согласно французским законам, грозит тюремное заключение сроком до 10 лет и штраф в размере полумиллиона евро.

Оружие, как сообщила жандармерия, поступало в основном из Словакии и ряда балканских стран. При продаже, по существующим правилам, данные виды оружия выводились из строя - однако приобретавшие их лица имели возможность провести ремонт и обеспечить его функционирование, приобретя на специализированных сайтах необходимые детали.

Представители французской жандармерии подчеркивают, что ряд "коллекционеров" явно поддерживали тесные связи с уголовными кругами - крупными бандитскими группировками.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама