Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: в реагировании на кризисы на Украине и в Боснии и Герцеговине нет двойных стандартов

19 февраля 2014, 22:30 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В ООН не усматривают двойных стандартов в подходах к реагированию на кризисы на Украине и Боснии и Герцеговине - двух странах, в которых антиправительственные акции протеста привели к ожесточенным столкновениям между силами правопорядка и демонстрантами. "Я предпочту отвергнуть утверждения о том, что с нашей стороны, со стороны ООН, есть какие-либо "двойные стандарты", - заявил журналистам официальный представитель генсекретаря Объединенных Наций Мартин Несирки, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

Он также предупредил, что "не следует сравнивать различные кризисы, которые развиваются разными путями и по разным причинам".

При этом Несирки заверил, что ситуация в Боснии и Герцеговине "определенно, является предметом озабоченности генерального секретаря" всемирной организации".

Вместе с тем, в распространенных за последние в штаб- квартире заявлениях ситуация в БиГ упоминалась лишь единожды - в сообщении по итогам встречи Пан Ги Муна и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон 14 февраля. При этом только за последние сутки генсек ООН дважды выступал с заявлениями по Украине.

На минувшей неделе постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил корр. ИТАР-ТАСС в Брюсселе, что на встрече министров Евросоюза 10 февраля при обсуждении ситуации в БиГ "не было представлено никаких характеристик действий сил органов правопорядка, которые, когда события происходят в других местах, обычно называются непропорциональными". В отношении Украины ситуация прямо пропорциональная - именно действия властей главным образом становятся "предметом озабоченности" официальных лиц ЕС, которые в последние дни все чаще говорят о возможности введения санкций в отношении страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама