Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США: у президента Украины есть выбор между насилием и хаосом

19 февраля 2014, 23:55 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. У президента Виктора Януковича в нынешней ситуации на Украине есть выбор между компромиссом и диалогом и насилием и хаосом. Такое мнение выразил 19 февраля госсекретарь США Джон Керри.

Выступая в Париже перед журналистами вместе с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом в преддверии двусторонних переговоров, он отметил, что американское правительство "глубоко встревожено сценами насилия" на Украине и тем, насколько "плохо обращаются с гражданами / этой республики/ на улицах... в течение последних дней".

"У президента Януковича есть возможность сделать выбор. Выбор между защитой народа, которому он служит, всего народа, выбор между компромиссом и диалогом и насилием и хаосом", - убежден глава внешнеполитического ведомства США.

"Мы считаем, что выбор ясен", - подчеркнул Керри. В связи с этим он заявил, что США рассматривают "возможность применения санкций и использования других шагов вместе с нашими друзьями в Европе и в других регионах, чтобы попытаться создать атмосферу для достижения компромисса" между противоборствующими сторонами на Украине.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама