Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шестеро боевиков уничтожены египетскими военнослужащими на севере Синая

19 февраля 2014, 23:58 UTC+3 КАИР Денис Соловых
Материал из 1 страницы

КАИР, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Соловых/. Шестеро боевиков экстремистских группировок уничтожены 19 февраля египетскими военнослужащими на севере Синайского полуострова. Как сообщили представители служб безопасности, террористы были убиты в ходе спецоперации, проводимой силовиками к югу от городов Эль-Ариш и Рафах на границе с сектором Газа. В рейдах также задержаны 10 джихадистов и уничтожено более 20 их домов.

После низложения армией в июле прошлого года президента Мухаммеда Мурси и отстранения от власти исламистов в стране дестабилизировалась обстановка в сфере безопасности. Наиболее неспокойно складывается ситуация на севере Синая, где боевики практически ежедневно атакуют армейские патрули и полицейские посты. 

За большинством атак стоит радикальная группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" /"Сторонники Иерусалима"/, которая 16 февраля совершила теракт в городе Таба. Жертвами взрыва в автобусе с иностранными туристами стали трое граждан Южной Кореи и водитель-египтянин.

Кроме того, террористы из этой организации выдвинули ультиматум отдыхающим в Египте иностранцам. В размещенном в интернете заявлении экстремисты отвели им время до четверга, 20 февраля, на то, чтобы покинуть страну, пригрозив при этом, что, в противном случае, проигнорировавшие это предупреждение "станут целью атак".

После произошедшего на юге Синая теракта египетская армия провела серию масштабных рейдов, задержав нескольких подозреваемых. В общей сложности, с конца января на севере полуострова ликвидированы свыше 70 боевиков, разрушены более сотни их домов, изъяты крупные арсеналы оружия и уничтожены десятки используемых экстремистами машин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама