Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС продлил программу по подготовке малийских военных до 2016 года

20 февраля 2014, 0:48 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Программа Европейского союза по подготовке малийских военных будет продлена до 2016 года. Об этом сообщил в среду вечером в Мали председатель Европейского совета (президент ЕС) Херман Ван Ромпей. Он совершил краткий визит в столицу западноафриканской страны.

"Мы продлили военную миссию до 2016 года. Также в настоящее время Евросоюз готов к принятию решения о направлении в Мали гражданской миссии с целью обучения сил внутренней безопасности этой страны", - сказал Ван Ромпей в Бамако.

Он отметил, что данные меры "являются дополнением к развертыванию в Мали международных сил по стабилизации ситуации".

Реализация программы по обучению и подготовке малийских военных началась около года назад на базе в городе Куликоро, в 50 км от Бамако. В ней задействованы около пятисот западных инструкторов. Старт был дан непосредственно после начала международного военного вмешательства, которое проводится по инициативе Франции с января 2013 года в северной части Мали и направлено на подавление действий групп исламистов, близких к "Аль-Каиде".

До международной поддержки армия Мали отличалась низким уровнем вооруженности и плохой подготовкой личного состава, что привело к крупным поражениям в боях с племенами туарегов, требующих отделения значительной части территории на севере Мали. Недовольство военных своим низким статусом в стране и "бездействием властей" в борьбе с мятежными племенами переросло в попытку государственного переворота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама