Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: насилие со стороны любой из противоборствующих сторон на Украине недопустимо

20 февраля 2014, 1:05 UTC+3 Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал стороны на Украине воздержаться от насилия, особо указав властям страны на необходимость не допускать "чрезмерного применения силы" в отношении участников акций протестов.

"Он решительно призывает к немедленному прекращению насилия и вновь подчеркивает, что подобные действия любой из сторон совершенно недопустимы", - отмечается в заявлении, с которым выступила в среду канцелярия Пан Ги Муна.

"Генеральный секретарь в равной степени призывает правительство воздержаться от чрезмерного применения силы, подчеркивая необходимость того, чтобы власти придерживались международных гуманитарных норм", - подчеркивается далее в заявлении.

В канцелярии сообщили, что Пан Ги Мун продолжает следить за событиями на Украине "с растущей тревогой". Он высказался за немедленное возобновление "искреннего и конструктивного диалога", нацеленного на урегулирование кризиса, а также призвал правительство учитывать при этом "требования и чаяния украинского народа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама