Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американец получил 16 лет тюрьмы за подготовку терактов в Нью-Йорке

20 февраля 2014, 2:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американец Хосе Пиментел, обвиняемый в подготовке серии терактов в Нью-Йорке, проведет за решеткой 16 лет. Ему грозило пожизненное заключение, однако он избежал столь сурового наказания, так как в среду признав свою вину и пошел на сделку с правосудием.

Пиментел попал в поле зрения нью-йоркских спецслужб в 2009 году. Некий анонимный осведомитель сообщил правоохранительным органам о том, что безработный выходец из Доминиканской Республики, вдохновившись исламистскими идеями, высказывает желание собрать небольшие взрывные устройства и подорвать их в отделениях банков и правительственных учреждениях. В 2011 году злоумышленник, начавший приобретать компоненты для производства бомб, был арестован. Ему были предъявлены обвинения в подготовке серии терактов в Нью-Йорке. 

Как сообщили городские власти, 29-летний Пиментел планировал взорвать полицейские машины, почтовые отделения и другие объекты на Манхэттене. В его планы также, предположительно, входила организация терактов против американских военнослужащих, возвращающихся из Ирака и Афганистана, и взрыв на музее-авианосце Intrepid, который стоит на якоре в порту Нью-Йорка.

По данным полиции, Пиментел не был связан с какими-либо террористическими группировками и действовал в одиночку. При изготовлении взрывного устройства он руководствовался инструкциями, содержащимися в статье под названием "Как сделать бомбу на кухне у мамы", опубликованной в интернет-журнале группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове". Пиментел принял ислам и намеревался поменять имя в честь Усамы бен Ладена и Саддама Хусейна.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама